您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 您当前的位置 : 平安创建

致全县广大交通参与者的一封信……

2020-01-13 09:16:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

亲爱的广大交通参与者: 您好!首先,感谢您多年来对我县公安交通管理工作的理解、支持和配合!同时对您自觉遵守道路交通安全法律法规、积极维护我县交通秩序的行为,致以崇高的敬意! 在经济快速发展的今天,随着道路拓宽与改造建设的不断进行、个体运输户和自用车辆迅猛增长,人们出行隐患也在不断增多。每天总有人因违反道路交通安全法规而发生交通事故。残酷的交通事故夺去了多少人的生命,造成了多少家庭的不幸!只有全社会共同关注、共同重视交通安全,自觉遵守道路交通法律法规,加强对交通安全法律法规的学习,提高自我保护意识,防患于未然,那悲剧将会远离我们。 新的一年、新的开始、新的征途,怀来交警在此呼吁广大交通参与者: 一、主动礼让斑马线。如果您是机动车驾驶员,请您文明行车,主动减速、停车礼让行人,争做文明交通的践行者;如果您是行人,请在通过路口或人行过道时,遵守交通信号并走斑马线,快速通过,对主动礼让的司机招手示意,争做文明交通的推动者。 二、文明出行。大力倡导机动车礼让斑马线、按序通行、有序停放、文明使用车灯,行人和非机动车各行其道、遵守交通信号等文明交通行为。 三、自觉摒弃交通陋习。自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、车窗抛物、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习,增强文明出行意识。 四、坚持抵制危险驾驶行为。坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,保证自身和他人人身安全。 五、宣传交通从我做起。劝告您的家人、亲戚和朋友,要时刻遵守交通法规,对自己负责,对家人负责,对社会负责,志愿宣传,严守交法,尊重生命,善待生命,做和谐交通的宣传者和实践者。 文明城市依托文明市民,文明市民创造文明城市。尊敬的广大交通参与者,为了家乡这方热土的平安,为了人民群众的生命财产安全,让我们迅速行动起来,从我做起,自觉遵守交通法律、法规,共同维护良好的交通秩序,那么,安全会时刻与我们相伴,幸福会时刻与我们相随,我们的社会也会向着平安和文明又迈进一大步。让我们携起手来,共同努力,做文明交通的践行者、宣传者,为创建文明城市、为怀来的社会发展、人民的安居乐业,创造一个更加和谐、平安的道路交通环境作出更大贡献!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网