您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 公正执法

怀来法院开展执行工作百日攻坚战统一行动

2019-09-16 10:49:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全力推动执行难的彻底根治,努力打好执行难翻身仗,近日,怀来县人民法院开展执行工作百日攻坚战统一行动。

  在执行工作百日攻坚战统一行动期间,为严厉打击规避执行行为,保护胜诉当事人合法权益,怀来法院协同公安部门,对两起拒不执行生效判决案件的被执行人实施司法拘留。

  被执行人潘某某,因提供劳务者受害责任纠纷一案;被执行人刘某某,因民间借贷纠纷一案,两名被执行人拒不执行怀来县人民法院生效判决,拒不履行判决书所确定的义务。自立案起,我院执行人员多次主动联系两名被执行人,但二人在电话畅通的情况下,拒不接听法院来电,且执行人员多次到户籍所在地寻找被执行人未果。怀来法院就此类情况,主动与县公安部门沟通协调。在公安部门协助下,怀来法院干警不畏艰辛,深夜展开行动,8月30日晚,被执行人潘某某在廊坊霸州市被依法拘留;9月1日晚,被执行人刘某某在怀来县悦龙宾馆被依法拘留。

  法网恢恢,疏而不漏,事实证明,被执行人规避执行不是解决问题的办法。今后,怀来法院将继续加大与公安、检查部门的沟通协调,加大打击拒执力度,树立司法权威,维护司法公正,实实在在的保障胜诉当事人合法权益。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网