您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 平安创建

沙城镇23个社区开展文明养犬宣传活动

2019-07-16 09:56:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为提升社区管理水平,倡导文明养犬风尚,7月12日上午,沙城镇23个社区同时开展文明养犬宣传活动,社区党员、志愿者纷纷加入,宣传活动如火如荼进行。

  早上七点,小区广场、大门口、商铺附近都已精心布置,醒目的条幅,文明养犬宣传展板,不时吸引过往居民驻足观看。社区工作人员和志愿者主动向居民发放《社区文明养犬倡议书》,讲解《城市养犬管理条例》等相关知识,呼吁居民携犬出门时拴狗链,为爱犬办理登记、定期注射疫苗。

  随后,社区负责人召集党员、志愿者、网格员在各单元楼出入口张贴宣传海报,深入养犬居民家中发放宣传手册,将文明理念落到实处。

  在华祥、富达园、永安、嘉馨园等社区,新装的“宠物便便箱”格外显眼,居民只需从箱内抽取纸巾,将宠物粪便用塑料袋小心包裹后投入垃圾箱即可,方便实用。“宠物便便箱”上设计了文明养犬提示语,箱体颜色与周围景物自然协调,既美化了环境,又教育了居民。

  此次文明养犬宣传活动设置宣传点50多个,将持续一个月时间,目前已发放宣传资料2000余份,张贴海报近500张。此举不仅提高居民养犬意识,规范依法、文明、科学养犬,更为创造社区卫生环境,创建文明城市打下坚实基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网