您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 要闻

怀来县召开反邪教工作张家口片区会议

2019-05-13 17:50:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月10日上午10点,在怀来欣唐地热培训中心召开了反邪教工作张家口片区会议,会议由市政法委专职委员田帆主持,北京市政法委、延庆区政法委、河北省、张家口市、怀来县相关领导共计25人参加了会议。

  首先,怀来县委政法委、涿鹿县委政法委、赤城县委政法委主管领导分别就本地区反邪教工作情况进行通报,交流了邪教重点人员信息;延庆区委政法委、张家口市公安局、张家口市政法委、北京市公安局、河北省公安厅主管领导同志分别就本地区反邪教工作情况进行了通报。

  会上延庆区政法委与张家口市委政法委签订了反邪教工作协调机制协议。

  随后,北京市委政法委反邪教协调处处长王宏对各地各地反邪教同志辛勤的工作表示感谢,他提出要充分把握这次机会,认真向基层同志学习,他强调下一步各地要加强交流学习,做好情报会商,加强经验交流,紧密团结在一起,做好反邪教工作。

  最后,河北省委政法委反邪教处处长熊文斌强调,一是要高度重视,积极协调主动作为,深刻领会相关会议精神,持续高效抓好落实,筑牢首都政治安全屏障;二是突出重点,坚决落实“北京不能去,河北不能聚”任务目标,严格落实属地管理责任,做好重点邪教人员防控工作,研判风险点,以邪教“五种人”为防控重点,盯死看牢,营造邪教人员“不敢动、不能动、不想动”的工作氛围,同时加大邪教人员打击与教育转化力度,形成高压态势;三是形成合力,加强区域协作,建立健全市县级、乡村级联络机制和情报信息共享、协调联动、大案协同处置机制,加强联系,互通信息,确保违法犯罪问题第一时间发现、第一时间报告、第一时间核查、第一时间处置,各地要深化环京区域合作,共同打造首都政治“护城河”。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网