您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 要闻

县长王鸿飞对部分乡镇春季森林防火工作进行督导

2019-04-03 09:00:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月30日一早,县长王鸿飞、政府办主任陈海龙在政府督查室负责人的陪同下,驱车深入王家楼回族乡和存瑞镇山区,对春季森林防火工作进行督导。

  王鸿飞一行查看了沿途植被情况,途径多个防火检查站点,督促、巡查队员按照县委、县政府要求,严格把关,全面禁止带火种进山及上坟烧纸等一切野外用火行为。王鸿飞指出,清明将至,春季森林防火工作也到了最关键的阶段,王家楼回族乡和存瑞镇山区植被茂盛,一旦发生森林火灾后果不堪设想。乡镇及各部门防火检查站点工作人员要进一步强化责任意识,做好过往车辆登记和防火宣传教育工作,要在重点路段、坟头死看死守,做到发现问题第一时间上报。对于不检查、不询问,随意放行过往车辆的检查站防火工作人员,乡镇和部门必须进行严肃处理。

  王鸿飞还要求乡镇部门负责同志要做好人员调配和后勤保障工作,叮嘱防火队员在防火巡查过程中注意自身安全、做好防寒保暖。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网