您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 职业素质

怀来县人民检察院干警赴帮扶村写春联送祝福

2019-01-17 16:47:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加大文化扶贫工作力度,激发帮扶村困难群众创造美好生活的坚定信心,1月15日即腊月初十上午,怀来县人民检察院组织干警冒着严寒来到帮扶村——怀来县东花园镇九街村、三泉井村、陈家堡村、清水河村和垛口营村,开展“精准脱贫、检察同行”春联送福活动。

  为确保此次活动顺利开展,该院提前备齐了写春联专用的大红纸、毛笔、墨汁等文房用品。活动开始后,县检察院干警现场挥毫泼墨,书写反应新时代新风貌、改革开放成果、脱贫攻坚成效、平安吉祥等内容的对联、横批和福字,一幅幅笔法流畅、端庄大气、饱含真情的春联被群众捧在手里,赢得了大家的喜爱和赞扬,也为即将到来的新年增添了喜庆祥和的气氛。随后包村干警还走访慰问了6户贫困群众,将春联送到他们手中,带去检察机关的关怀与问候。

  不忘初心,倾力帮扶,近年来,怀来县检察院扎实开展精准脱贫工作,积极组织干警深入基层,根据贫困户的不同致贫原因,通过产业扶贫、生态扶贫、健康扶贫等为贫困户按政策落实低保、残疾补贴、养老保险等,并帮贫困户入股千秋合作社、光伏产业项目、葡萄大棚等项目,现已初见成效,获得群众的一致好评,树立了检察为民的良好形象。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网