您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

反恐防恐人人有责 提高警惕共建和谐

2019-01-11 08:37:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  县公安局开展《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施三周年普法宣传活动

  2019年1月1日,是《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施三周年。为进一步提高全民反恐防范和公共安全意识,有效应对反恐怖袭击,引导群众积极参与打击暴恐犯罪,增强广大群众应对恐怖防范自救互救能力,1月5日,国保大队牵头组织基层派出所开展了反恐防恐普法宣传活动。在沙城文化公园的中心活动现场,民警通过发放宣传资料的形式,向群众详细介绍了当前的反恐形势以及《反恐怖主义法》的重要意义,讲述了如何提高防范自救能力,最大限度地减少和避免伤亡损失等知识。各基层派出所因地制宜地开展了宣传活动,他们深入辖区街村、单位企业、人员密集场所,发放资料,讲解案例,广泛宣传,切实提高了群众对暴恐犯罪的防范意识和防范技巧,进一步增强了广大群众的防范能力。活动中,共发放宣传资料6000余份,接受群众咨询百余人,活动收到了良好的社会效果。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网