您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 职业素质

学生迷途正焦急 有爱蜀黍助其归

2019-01-11 09:38:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  交警直属中队警员帮助初一学生回家受赞誉

  2018年12月26日中午12时许,交警大队直属中队民警在工业街路口执勤时,发现一名身着沙城第四中学校服的小男孩,独自站在马路边,迷茫无助地四处观望。该路段车流量大,安全隐患多,警员李盛聪、季晓东见状立即上前,将孩子让到警车上,一边安抚情绪,一边了解情况。经了解:男孩是沙城第四中学初一学生,家在农村,上学期间寄住在中科豪庭小区三姨家,中午放学乘坐公交车回家。当日,因没等到公交车,便打算徒步回家,行至工业街时却不记得家在哪里。了解情况后,警员李盛聪驾驶警车把男孩安全送回家中,并反复叮嘱家长注意孩子上下学期间的安全。其家长一再表示:“每天都是早早就到家,今天不知道怎么了一直没有回来,正想要询问学校老师。幸亏孩子在路上被交警同志及时看到,否则家人着急,孩子自己也不安全。”同时,对警员的热心相助表示由衷感谢!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网