您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 正风肃纪

怀来县检察院接待“亲子团参观廉政教育基地

2017-08-03 08:35:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   近日,怀来县检察院与县妇联以“遵守秩序,和妈妈一起创建文明城市”为主题,组织县内11个亲子家庭共计30余人,到检察院廉政教育基地参观,开展警示教育活动。这是自该院廉政教育基地2013年建成以来,首次接待亲子团参观。

  活动中,在检察院女检察官的引领下,亲子团按序参观了“警示篇、忏悔篇、成果篇、展望篇”等展区。通过图文并茂的一个个职务犯罪典型案例,一句句发自肺腑的职务犯罪分子的忏悔,一部部发人深省的反腐倡廉宣传片和通俗易懂、形象生动的解说,深深地震撼着每一位参观者。参观过程中,孩子们触摸着寓意“警钟长鸣”的感应警示钟,眼前赫然出现铁窗牢笼里跪在地上悔恨不已、失去自由的囚犯,牢笼外泪眼婆娑、期待团聚的祖孙二人,站在这里,耳边敲响警钟,视觉受到冲击,心灵受到震撼,思想得到洗涤,母亲和孩子久久不愿离去。通过这次身临其境的观看,妈妈们纷纷表示:“一定珍惜现在的家庭幸福,用实际行动构建拒腐防变的家庭防线,教育孩子树立正确的人生观、世界观、价值观,给孩子一个完整幸福的家。”孩子们也深受启发表示今后将认真学习法律知识,做懂法、守法的小公民,为创建文明城市而努力!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网