8月1日起,这些新规将影响你的生活

2017-08-01 08:50:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  炎热的7月即将过去,明天将迎来同样火热的8月,又有一批新规将正式实施:个人异地本行柜台取现手续费等将被取消;军人乘火车可优先购票候车……

  这些新规与你有关,速速阅览吧!

  1、军人通过铁路出行将“依法优先”

  中国铁路总公司、中央军委后勤保障部近日联合印发通知,安排部署军人通过铁路出行“依法优先”工作,将于8月1日起全面展开。现役军人及随行家属等在铁路车站购票、候车时,凭军官证、警官证等身份证明可享受“军人依法优先”服务。

  2、2017年全国征兵8月1日开始

  今年全国征兵从8月1日开始,至9月30日结束;征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

  3、从源头上规范统计调查活动

  《中华人民共和国统计法实施条例》8月1日起施行,从源头上规范统计调查活动。条例规定,本地方、本部门、本单位大面积或者连续发生统计造假、弄虚作假,或者出现统计数据严重失实不予纠正等情况,对地方政府、政府统计机构或有关部门负责人给予处分,并予以通报。

  4、个人异地本行柜台取现手续费取消

  国家发改委、银监会近日联合印发通知,自8月1日起,取消个人异地本行柜台(含ATM)取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费。

  5、互联网、大数据等专利申请可请求优先审查

  《专利优先审查管理办法》将于8月1日起施行。涉及节能环保、互联网、大数据、云计算等领域的专利申请或者专利复审案件,可请求优先审查。

  6、未取得登记证的农药,按假农药处理

  《农药登记管理办法》和《农药经营许可管理办法》将于8月1日起施行,根据办法,未依法取得农药登记证的农药,按照假农药处理。农药经营者应当具备学历、专业知识、营业及仓储场所等方面的条件。

  7、

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网