您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 正风肃纪

怀来县检察院全面加强计财装备工作

2017-05-31 09:10:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,怀来县检察院全面加强计财装备工作,提升计财装备水平,保障各项检察业务稳步发展。

  一是加强沟通协调,争取更多支持。通过专题向县委、县政府、人大报告等多种形式,反映检务保障中遇到的困难和问题,争取政府从政策、经费给予更多的倾斜,并逐步建立制度性的保障机制和增长机制,加强检察经费保障的硬性约束。同时积极争取上级检察机关的支持,加强调查研究,加强对检务保障工作的指导,为检察事业健康、协调和可持续发展奠定基础。

  二是狠抓信息化建设,提升装备水平。按照省院的统一部署,以“科技强检”和检察文化建设为重点,建设好三级网、驻所检察分支网、监控联网,完成高清视频会议系统等基础设施建设和办公现代化环境建设,提高办公和办案工作效率,同时还加强后勤装备建设,以优先办案、服务办案为重点,精简了一批办案、业务车辆,切实解决了办案用车和公务用车残旧问题,消除安全事故隐患,提高了检察车辆装备水平。

  三是严格财务管理制度,加强资产管理。建立固定资产总账、分类明细账和卡片,定期核对,确保账卡物相符,每年清查盘点一次,平时不定期抽查,使资产真正做到“物尽其用,财尽其力”。建立健全管理制度,加强对检察经费使用、管理、监督。严格执行《检察业务费开支范围和标准》,制止违反财经纪律和财务制度的行为;认真执行《政府采购法》,规范采购行为,提高资金效益,创建“节约型”检察机关。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网