您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 矛盾化解

怀来县成立王建军调解室打造人民调解工作“新名片”

2017-05-22 09:01:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为巩固人民调解工作阵地建设,拓展人民调解平台,提高人民调解工作效能,怀来县司法局多举措扎实推进个人品牌调解室建设工作。成立“王建军金牌调解室”,充分发挥和利用调解员的个人魅力和优势,发挥示范引领效应,打造人民群众心中“做得好、信得过、叫得响”的人民调解工作“新名片”。

  一、加强领导,精心谋划。怀来县司法局局长刘颖河多次来到东花园镇就调解室建设进行调研,详细了解了人民调解工作台帐,及近几年调解案卷的卷宗,调解室建成后又多次到东花园镇调研调解室运行情况。刘局长充分肯定了个人品牌调解室工作取得的成绩。他指出,“个人品牌调解室”建设是怀来县服务基层群众、化解基层矛盾、维护基层稳定的创新举措,这项工作对加强基层社会治理具有重大的意义。同时刘局长对王建军金牌调解室给予厚望,指出不仅要把调解工作做好,更要搞出特色,以便将来以点带面,全面提升全县人民调解工作。

  二、加强硬件,健全制度。按照“七有标准”重点加强了该调解机构硬件建设,为调解室新配备电脑、复印机、打印机等办公设施,将办事指南、调解流程等制度规范上墙,规范建设调解室、谈话室、接待室等。

  三、强化培训,规范服务。5月12日上午,司法局基层股股长王振杰同志对王建军金牌调解室成员进行了一次业务指导培训。此次培训侧重贴近调解实际、贴近群众生活,不断丰富人民调解员的调解经验。通过业务交流、案例研讨等多种形式增强调解员在面对实际纠纷时的应急能力和化解能力。通过此次培训,进一步加强了王建军金牌调解室调解员的个人业务素质,“王建军调解室”建立以来成功调解案件13例。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网