您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 正风肃纪

怀来县检察院深入贯彻全市检察长会议精神

2017-05-09 10:40:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月7日,怀来县检察院召开中层以上干部会议,学习贯彻全市检察长会议精神,并对2017年工作做进一步安排部署,要求全院干警将思想统一到全市检察长会议精神上来,努力开创怀来检察工作新局面。穆春检察长传达张华检察长讲话精神,针对我院当前工作实际。提出五项要求。

  一是认清形势,对标定位,推动各项工作增比进位。继续发扬我院真抓实干、创先争优的优良传统,把这种好作风、好状态保持下去。以“对标定位”为契机,积极主动地改进工作,各科室都要跳出怀来面向全省确定对标追赶的目标,明确差距,制定措施,提高业务工作水平。加强工作沟通联系和条线对接,积极开展“三问计”活动,主动赢得上级领导和社会各界对工作的理解、支持和关爱。

  二是明确思路,服从大局,打造品牌亮点工作。不折不扣贯彻落实市院提出的“一一四四”工作总体思路,对各科室的工作实行季通报、半年考核、年底评比,通报考核评比的结果呈报给县委、县人大、县委政法委主要领导,推动各部门工作在全市考核中进入先进行列。在此基础上,全力抓好两项亮点工作,每个科室至少抓好一项特色亮点工作,每项工作都要做到全市一流水平。

  三是强化责任,主动担当,大力推动司法改革。严格执行省院“深化司法改革年”和“七个落实到位”要求。落实人员转岗定岗工作,所有入额检察官要亲自办案,特别是要带头办理重大疑难复杂案件。落实内设机构改革工作,从2月份起按照新机构试运行,主管领导、科室长要切实负起责任。落实司法责任制改革,根据《检察业务职权划分规定(试行)》和《法律文书签发权限规定(试行)》确定的办案机制,完善检察官权力清单,实行“谁办案谁负责、谁决定谁负责”,按照新的办案模式办案。

  四是振奋精神,严肃纪律,弘扬事争一流的工作作风。认真执行市院提出了“六讲一争”的要求。切实加强班子和队伍建设。特别是加强纪律作风整顿,提高警惕,自觉遵章守纪,改正工作作风。严格执行请销假制度和值班制度。按要求执行冬季和夏季作息时间,严禁迟到早退。值班期间,值班人员要脱离原工作,24小时在值班室值班,中午、晚上一律到食堂用餐,食堂也安装了值班电话,由值班人员接听电话。带班领导也要切实履行带班职责。每月将值班安排提前下发,并公布到内网,全院干警要牢记值班时间,确保不脱岗不漏岗。

  五是加强宣传,培树典型,展现工作和队伍建设新面貌。利用好检察内网网站,多向省、市院报送信息,各科室每个月至少编发一篇工作动态信息。抓好传统媒体宣传,各科室积极编报外宣稿件,及时提供给政治处。政治处要及时更新充实我院的“两微一端”,发挥宣传作用。同时加强先进典型选树工作,在每季度评选岗位标兵的基础上,把我们队伍中思想先进、能力突出、工作扎实、业绩优异的同志选拔出来,宣传出去,争取有较多的同志进入全市先进典型人才库。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网