您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

创建文明城市 争做守法市民倡议书

2017-05-09 10:40:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  广大市民朋友们:

      法治环境建设是文明城市创建的基础性工作,也是最根本的要求。城市的文明,浸润于道德的灌溉,根植于法治的土壤。一个城市,只有当各行各业都能够在法律的框架内行事,法治真正成为人们内心的信仰,尊法学法守法用法成为人们共同的追求和自觉行动,全社会形成良好的法制氛围和法治习惯,才真正可以称其为“文明”。特此,我局发出以下倡议:

       一、尊法促稳定,争做依法治国的忠实崇尚者。我们要尊崇法律、敬畏法律、维护法律,把法律规定内化为行为准则,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,共同营造和谐稳定的法治氛围。

       二、学法明荣辱,争做弘扬法治风尚的自觉引领者。我们要立足自身岗位和工作实际率先垂范,积极投身到学习、宣传、普及法律知识的大潮中,人人争做学法的模范和普法的文明使者,当好普法宣传教育覆盖面中的一片叶,成为增强法治宣传教育渗透力中的一滴水,积极构建“守法诚信共荣、违法失信可耻”的社会环境。

      三、守法铸文明,争做公民道德建设的率先示范者。我们要弘扬中华民族优秀传统文化,增强法治的道德底蕴,强化规则意识,倡导契约精神,弘扬公序良俗。模范践行社会主义核心价值观,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,严格遵守社会公德、职业道德、家庭美德,以“遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,以“诚实守信为荣、以见利忘义为耻”,“以团结互助为荣,以损人利己为耻”,弘扬真、善、美,抵制假、恶、丑,让善行义举春风化雨,让正能量滋润大地。

      四、用法谱和谐,争做厉行法治的坚定捍卫者。党员干部要心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,在法律的框架内想事、谋事、干事、成事。从事执法、司法工作者要坚持依法用权、依法行政、依法决策,做尊崇法律、运用法律、遵守法律的表率,努力让人民群众在每一项执法活动中、在每一个司法案件中都能感受到公平正义,最大限度地赢得人民群众的理解和支持,最大限度地维护好人民群众的根本利益。

       涓涓细流,能汇沧海。我们有理由相信,每一个守法的举动,每一份用法的努力,都将使我们在创建文明城市的道路上前行一步,都将为建设特色鲜明的京西北中等城市新篇章增添最精彩的一笔!

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网