您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

怀来县开拓校园普法阵地 提升教师法治素质

2017-05-04 08:33:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  课堂法治教育是青少年法治宣传教育的主渠道和重要环节。教师作为课堂教育的直接推动者和具体实践者,对全面提升法治教育水平和质量起到关键作用。为切实提高“七五”普法“法治进校园”工作实效性,怀来县司法局、普法办积极拓宽工作思路,从增强教师法律素质和法治教育工作能力入手,以“珍爱生命远离校园霸凌”为主题,在全县深入开展法治教师队伍培训活动。

  讲座现场,普法志愿者们从公安、医疗、法律、心理等四个方面,对教师在面对实施或遭受校园暴力的学生进行应急处理时需要涉及的公安救助、医疗救护、法律常识和心理疏导等知识进行了全方位的讲解。

  专业的指导性、切实的可操作性,为在场学习的200多名教师树立了校园凌霸“防患于未然”的理念,为教师处理校园霸凌事件提供了理论依据,为校园安全、稳定营造了良好的法治环境。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网