您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

怀来县组织开展2017年度任职前领导干部法律知识考试

2017-04-18 10:27:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为增强领导干部学法用法的意识,进一步提高领导干部依法行政、依法决策、依法办事的能力,根据《中共怀来县委关于副科级以上领导干部提职任命前进行法律知识考试的意见》(怀来字〔2006〕24号)、《怀来县人民代表大会常务委员会关于领导干部任前进行法律知识考试的决定》(怀人常字〔2006〕2号)精神,怀来县法制宣传教育依法治县领导小组联合县委组织部、县人大政法科会、县司法局,于4月13日上午,在县政府三楼会议室组织开展怀来县任职前领导干部法律知识考试,有158名乡科级领导干部参加。

  考卷分填空题、单项、多项选择题、判断题、名词解释、简答题、论述题七个部分;涉及内容《宪法》基本理论知识、《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》《公务员法》《地方组织法》《选举法》《怀来县关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划》等方面的法律知识。此次考试成绩将作为领导干部能否正式任职的重要依据,考试成绩单将作为任职材料存入个人档案。

  参加考试的同志在考试结束后表示,通过考试,加强了对法律知识的了解,是一次很好的充电机会。此项活动的开展,对提高怀来县领导干部法律知识水平、依法行政意识起到了促进作用,积极推动了法治政府建设进程。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网