您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

怀来县开展“反家庭暴力”专题讲座

2017-03-16 10:23:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《反家庭暴力法》施行一周年,受到社会普遍关注,在“三八”妇女节即将到来之际,为进一步提高怀来县妇女法律意识,继续倡导全社会共同反对家庭暴力,怀来县普法办、司法局改变传统走上街头散发资料的宣传模式,走进基层,贴近群众,以“家庭和谐、社区稳定”为目的,组织举办了以“反对家庭暴力,共建和谐家园”为主题的大型专题法治讲座活动,更好地为妇女提供服务、帮助。

  3月7日上午,法治讲座于沙城镇三街居委会举行。沙城镇各街村村“两委”干部,基层妇联主席、村民代表,妇女小组长,社区处理婚姻家庭纠纷的能手等80余人参加。

  活动现场,县普法办、司法局特地邀请“中国白丝带网络项目张家口服务站”的志愿者团队为大家全方位解读《反家庭暴力法》。(白丝带团队为致力于推进男性参与,促进性别平等、终止性别暴力的社会团体。)志愿者们根据各自职责细化分组,对《反家暴法》中涉及的法律知识、公安防护、就医处置以及心理矫治等多个方面进行分块讲解:律师利用身边真实案例讲解家暴的危害与防治,对家庭暴力事件中如何维权、申请人身保护令等问题进行了阐述;

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网