您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 见义勇为

这次出租车可把事“闹大了”

2016-03-10 12:17:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  这是要闹事啊?怎么来了这么多外地出租车?”过往行人不断猜疑,却见他们拿出一面写着“见义勇为”的锦旗。原来,这是来自宣化红旗车队的20辆出租车感谢沙城“的哥”孙建军见义勇为、智斗歹徒的英勇事迹。

  据了解,今年大年初一晚上,孙师傅像往常一样在等待拉客,突然,听到前面有人带着哭腔大声喊叫:“救命!救命”。一中年男子迎面跑来,后面跟着一个手持屠刀的歹徒。容不得多加思索,中年男子上了车,孙师傅迅即锁住车门说道:“别怕,上了我的车,就像回了自己家一样”,在孙师傅开往派出所报警途中,狡猾的歹徒欲逃跑,孙师傅折回追赶,就这样他们淋漓尽致的演绎了一场现实版的“速度与激情”。一个小时左右,警察赶到现场,终将歹徒捉拿归案。至此,孙师傅也从不曾告诉过这位宣化的哥自己姓甚名谁。两天后,宣化红旗车队联系到了怀来县城市客运管理所,这才打听到了帮助他的小伙子原来是“的哥”孙建军。为表达感激之情,特意为孙师傅制作了一面锦旗以表感谢,庞师傅紧紧握着孙师傅的手激动的说,“你就是我的救命恩人,我们全家都会永远记着你!感激你啊!”他一边说着,一边抹着眼泪,嘴里还不停的说着“当时我给孙师傅钱他也不要,真的不知怎么感谢您才好,以后到了宣化去家里坐坐……”。当孙建军接过锦旗的时候,他很淡然的说:“当时情况紧迫,我听到有人呼喊时只有一个念头——帮助他抓住坏人,其他什么也没想。”他很耿直、风趣地补充了一句:“天下的哥是一家嘛!”

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网