您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 执法监督

怀来人大常委会到法院检查刑事审判工作

2015-11-12 09:36:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,人大常委会副主任肖生龙一行到怀来法院检查刑事审判工作,院党组书记、院长汪海鹰,院党组成员及刑事审判庭负责人参加座谈会。

  座谈会上,党组成员、副院长李莎莎从打击刑事犯罪、参与社会综合治理、规范刑事审判管理、加强刑事审判队伍建设等四个方面向检查组详细汇报了法院2013年以来刑事审判工作开展情况。与会人员围绕刑事审判队伍建设、打击热点刑事案件、化解刑事信访案件、开展法制宣传等工作进行探讨。

  在听取汇报后,肖主任对近年来该院刑事审判工作取得的成绩给予高度评价,并谈了四个方面感受:一是在院党组班子的领导下,县法院整体工作显著提高,内部管理井然有序,审判工作优质高效,人民群众的司法需求满意度不断提高,司法公信力在进一步提升。二是刑事审判法官通过公开、公平、公正的审判活动,将各类犯罪分子绳之以法,实现刑法对犯罪的制裁,惩恶扬善,匡扶正义,彰显了人民法院严厉惩治各类刑事犯罪活动的决心。三是充分发挥刑事审判职能,在打击惩治犯罪的同时做到了以人为本、关注民生,切实维护了被害人的合法权益,促进社会和谐稳定,赢得了人民群众和社会各界的褒奖。四是附带民事诉讼案件调解力度不断加大,最大限度地保护了被害人的合法权益,既化解了矛盾,又维护了社会稳定,达到了法律效果和社会效果的有机统一。

  人大常委会副主任张树福建议,在下一步工作中要坚持公平正义,严格贯彻宽严相济刑事政策,认真履行惩罚犯罪、保护人民合法权益、维护社会公平正义、保障和促进社会和谐稳定的刑事审判职能,为怀来的经济发展和社会进步做出积极贡献。

  汪院长表示,法院将按照人大领导提出的意见和建议,进一步强化意识,克服困难,提升素质,认真开展好刑事审判工作,为怀来经济社会发展提供强有力司法保障。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网