您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 执法监督

桥东分局第一季度刑事警情预控防范

2015-06-10 11:38:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  张家口长安网讯,二零一五年第一季度,我辖区的发案情况以侵财案件为主要类型,盗窃案件和诈骗案件居多。

  一、主要类型:

  (一)盗窃类案件分为:

  1、以居民住宅为目标的入室盗窃;

  2、以建筑工地、仓库为目标,对建材、工具、储存物等实施盗窃;

  3、砸汽车玻璃,盗窃车内财物;

  4、对烟酒店等小卖店实施盗窃;

  5、公共场所拎包、掏包;

  (二)诈骗类案件分为:

  1、以帮助找工作为由实施诈骗;

  2、冒充公安机关的工作人员实施诈骗;

  3、冒充军人实施诈骗;

  4、冒充互联网站以虚假兼职实施诈骗;

  5、冒充国家工作人员,以退费税为由实施诈骗;

  6、冒充卖家,以网购用户交易异常为由实施诈骗

  二、作案手段入室盗窃以撬门破窗、技术开锁为盗窃手段;诈骗则以电信网络诈骗为主要手段。

  三、作案目标现金、金银饰品、手机、电脑等贵重物品;

  四、打防措施

  1、加大防盗防骗宣传。公安机关通过各种媒体进一步加大宣传力度,根据近期发案特点、犯罪分子的作案手段,把防盗防骗知识普及到广大群众,告知群众对于涉及钱财的电话、短信和网络交易切勿轻信,提高群众自身的防范意识,以减少此类案件的发生。

  2、针对侵财案频发区域,派出所、巡警大队和刑警大队要加强街面巡逻力度和密度,盘查嫌疑人员,争取从中发现线索,破获案件,打击犯罪。

  3、进一步扎实公安基础工作,加强对特种行业管理,彻底堵塞销赃渠道。

关键词:诈骗 实施 盗窃 案件 冒充

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:孙波

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网