您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 平安创建

狼山乡开展春节前安全生产联合大检查活动

2018-02-11 14:12:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  春节将至,烟花爆竹进入了销售旺季,为切实加强烟花爆竹安全管理,确保春节和全国"两会"期间全乡安全生产形势持续稳定,切实维护人民群众的生命财产安全,2月5日,在乡长米国良同志的带领下,联合安监站、食品和市场监督管理所、派出所和供电所,对乡域内烟花爆竹零售点、液化气灌装点、大型酒店和华诚博远钢结构有限公司进行了安全检查。

  在烟花爆竹零售点,检查组对烟花爆竹库位置是否位于规划范围、所售烟花爆竹是否为正规厂家的合格产品、烟花爆竹存量是否超量、是否存在与其他可燃物品集中堆放现象、附近是否存在使用明火现象、消防设施是否完好有效等重点内容进行督查。从检查情况看,烟花爆竹的存放基本符合要求,但仍有部分存在堆放不规范的现象,现场督导从业者进行清理,并明令严禁出现类似行为,否则将予以严惩。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网