您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 社会治安

怀来警讯2017.11.27 | 上周警事儿

2017-11-28 08:28:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1、夯实责任狠抓落实

  怀来县公安局召开道路交通秩序大整治动员部署会

  为深入贯彻落实省委九届五中全会精神,结合道路交通安全整治“四大攻坚战”和我县道路交通安全形势,11月23日上午,怀来县公安局召开了道路交通秩序大整治动员部署会,会议由政治处主任宗东滨主持。会上,局党委委员、副局长闫利斌从指导思想、工作目标、工作重点、组织领导、整治措施、机制保障、工作要求七个方面对《怀来县公安局道路交通秩序大整治工作方案》进行了宣读和释意,尤其对工作目标中要实现的“四个提升”及整治措施中的国省道、城市道路、农村道路交通秩序的严整问题做了部署强调。政府副县长、公安局长郝燕飞肯定了今年以来怀来公安在交通秩序管理、事故预防、安全保卫、创建文明城市等方面做的大量工作和取得的成绩,同时提醒大家要坚决克服松懈麻痹思想,时刻崩紧安全这根弦,再接再厉,打赢“交通秩序大整治”这场硬仗。他指出,要充分认识开展交通秩序大整治的必要性,迅速掀起行动高潮,做到狠抓源头监管,狠抓路面管控,狠抓协调联动,全力确保大整治行动取得实效,确保路畅民安,将我县道路交通管理工作推向新层次。

  2、仗酒胆耍态度辱骂他人受处罚沙城龙潭路东派出所依法查处一起公然辱骂他人案件

  11月20日23时许,沙城龙潭路东派出所接群众报警,称沙城镇二街某烧烤店内有人打架,请求出警。据此,值班民警迅速赶到现场处置。调查中,现场目击人员詹某(男,36岁,新保安镇人)面对民警的依法询问拒不配合,在民警明确告知配合公安机关调查是每个公民的义务后,詹某竟借着酒劲公然辱骂出警民警。多次警告无效后,民警依法对詹某予以传唤。经询问,违法人员詹某如实陈述了不配合警方调查及辱骂出警民警的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,违法行为人詹某被处以行政拘留五日的处罚。

  3、搭违建不拆除拒签字还持刀花园派出所行政拘留一名威胁他人人身安全违法行为人

  11月14日上午10时许,按照瑞云观乡政府统一安排部署,瑞云观乡综治办与东花园国土资源所工作人员一行四人,针对辖区内云某义(男,62岁,东花园镇罗庄村人)在瑞云观村违规搭建鸡棚一事,到云某义家下达“双违建筑拆除通知书”,告知其按要求自行拆除违规建筑。收到通知书后云某义拒绝签字,并与前来送达通知书的工作人员李某发生言语冲突,随后冲入厨房持菜刀扬言要将李某弄死,后被在场人员及时制止。花园派出所接到情况通报后,立即对相关人员展开走访调查,并依法对云某义进行了询问。在证据面前,云某义如实陈述了持刀威胁乡政府工作人员的违法事实。最终,违法人员云某义被依法处以行政拘留三日的处罚。

  4、欲装监控求平安资金缺乏伸“隐”手沙城龙潭路西派出所行政拘留一名涉嫌盗窃违法行为人

  11月20日7时,沙城龙潭路西派出所接沙城中学保卫科报警,称该校东墙上安装的两个监控摄像头被盗。值班民警闻警而动,多方调查,发现当日凌晨2时许一名身材瘦小的男子爬上沙城中学东侧围墙,将两个监控摄像头盗走。办案民警全方位查控,循踪觅迹,迅速锁定违法人员为现租住于长城化工厂院内的四街村刘某(男,33岁),并将其擒获。经询问查明:刘某对监控设备兴趣极高,心中有一个将其租住地附近一公里范围内打造成无监控死角区域的“宏伟蓝图”,但因资金缺乏实施维艰,最终受欲望驱使欲窃取监控摄像头以“武装自己”,未曾想,刚一出手即被抓获。目前,违法行为人刘某因涉嫌盗窃被依法处以行政拘留七日的处罚。

  5、少年赌气出走民警相助团聚沙城铁路南派出所帮助一名离家出走少年回家

  11月16日,孙某(男,13岁,土木镇宗家洼村人)因学习问题与父亲发生争吵后离家出走。连日来,其父多次与儿子电话联系,百般问询下才得知其在沙城地道桥南一带,但孙某就是不说具体位置,无奈之下其父于21日到沙城铁路南派出所求助。了解此情,民警拨通了孙某的电话,经过反复耐心的沟通,最终获知其在上刘瓦村一朋友家中。民警立即陪同其父前往上刘瓦村。找到孙某后,面对民警和父亲,孙某情绪较为抵触。面对僵持的父子二人,民警耐心地沟通劝说,并就离家出走可能引发的问题以及对家人造成的伤害对其进行教育。经过耐心的思想工作,孙某最终同意随父回家。一直在旁边目睹着民警苦口婆心的帮助自己劝说孩子,孙某的父亲紧紧地握住民警的手,激动之情溢于言表。

  6、深夜突现走失牛民警助其寻主人土木派出所倾情上演助牛儿回家记

  11月23日23时30分,土木派出所接群众报警,称在土木镇炮儿村东侧乡间道路上有一头牛无人看管。值班民警立即赶到现场,几番周折后将牛控制,经沟通,炮儿村村委会主动协助暂为看管、喂养。之后,民警发动群众多方查找,于次日8时与失主李某取得联系。原来,当日21左右,李某将从他处购买的牛运往存瑞镇石盘口村养殖场,行至炮儿村附近时一头牛不慎从车上掉下、走失。在核对了牛儿的特征后,李某从炮儿村委会将牛牵走。牛儿失而复得,焦急了一晚的李某对警员们主动作为一心为民的敬业精神和事无巨细情系百姓的优良作风给予了高度评价。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网