您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 要闻

县委书记孙晓函主持召开县委常委扩大会议

2017-11-17 15:23:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月14日上午,县委书记孙晓函在政务楼第三会议室主持召开县委常委扩大会议,传达中央、省市重要文件和会议精神,研究探讨怀来县贯彻落实中央省市会议精神的具体举措。县长王鸿飞、县委副书记张多顺、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县处级以上领导干部出席会议。

  会上,县处级以上领导干部结合自身分管工作先后就前一阶段的征地拆迁、生态环境建设、“打黑除恶”专项行动、开发区建设、重点项目建设、扶贫攻坚等重点工作开展进行简要汇报,并就下一阶段工作进行安排部署。县长王鸿飞在发言中指出,现阶段怀来县总体发展形势持续向好,经济结构逐步优化。下一阶段,各级领导干部要站在讲政治的高度,重点围绕省市要账和排名的工作以及全县中心工作,持续用力,查漏补缺,确保圆满完成年各项目标任务,推动全县经济社会又好又快发展。

  按照会议议程,会议先后传达了10月30日王东峰同志在省委常委扩大会上的讲话、市委办印发的《中共张家口市住房和城乡建设局党组关于中心城区公厕建设管理存在问题的报告》,中共中央办公厅印发《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》的通知,以及市维稳办关于落实市委领导批示要求坚决杜绝和纠正对失联人员迟报、漏报、不报等问题的通知。通报了十九大安保工作表彰情况,现场评选了第二批县级拔尖、优秀人才和第一批“怀来工匠”。传达了《全省党政领导干部扶贫专题培训会精神传达提纲》和市委关于认真贯彻落实厅〔2017〕41号文件精神的紧急通知。主管县领导结合怀来县实际,就如何贯彻落实上述文件和会议精神进行了安排部署。

  会议还以书面的形式传达学习了10月26日赵克志同志在全省领导干部会上的讲话、回建同志在全市领导干部会上的讲话,习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《打黑除恶工作机制规定》的通知,赵克志同志在全省城市基层党建工作座谈会上的批示和梁田庚同志在会议上的讲话,10月28日赵克志、王东峰、许勤同志在全省领导干部会议上的讲话和市委第18、20次常委(扩大)会议纪要。会议还就信访稳定工作进行安排部署。

  孙晓函在总结发言中指出,现阶段各区域之间的竞争就是作风和精神的竞争,全县各级领导干部一定要认清自己的担当和责任,进一步统一思想、转变作风,加强与省市主管领导和部门的沟通,争取上级的政策和资金支持,把认准的事情做好。谈到具体事项时,孙晓函要求,怀来县的旅游产业要继续走市场化运营模式,做好三年规划,集合优势资源推进大旅游;沙中是否搬迁、如何搬迁,要加强论证、深入调研尽快拿出切实可行的实施方案;煤改气、煤改电项目要根据不同区域的实际情况制定科学的规划布局;城市交通要汲取各地成功经验和做法,推进规范化管理;财政工作要强管理、补漏洞,为明年工作打牢基础;公厕的建设和管理要落实好经费,使其成为怀来县对外文明形象的窗口;扶贫工作要细致精准,实事求是,创新机制,科学安排。孙晓函在讲话的最后阶段强调,召开县委常委扩大会议就是要统一思想,使大家深刻领会中央、省市的重要会议精神和要求。今后主管县领导和部门主要负责同志在会前要认真研究议题,拿出初步意见,以便在常委会上形成共识,为各项工作的顺利推进奠定基础。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网