您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

司法局走进荣庆社区 举办法治文化活动

2017-08-14 08:39:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  社区作为城市的基本单位,是市民生活的主要承载区域,是市民文化精神、观念心态和行为习惯形成的基本场所,也是培育市民文明生活方式的基地和摇篮。社区的文明程度影响市民文明水平的提升和行为方式的改变,关乎城市的文明形象。怀来县司法局致力于文明城市创建工作,不断深入全县各个社区,以特色法治活动推动社区文明水平整体提升。8月11日,司法局“青春扬帆普法讲师团”来到新建的荣庆社区,开展“法律进社区”普法宣传活动。本次活动分为法治讲座和户外宣传两部分。讲座针对两大特殊群体即未成年与老年人的不同需求,做了不同版块的设置。暑假期间,儿童由于脱离学校、老师的监管,面临许多潜在危险。针对未成年人的课程以近期发生的儿童安全事故为引线,着重讲解暑期儿童独自在家的注意事项及出行时应遵守的交通规则,为未成年人及其监护人敲响了警钟;针对老年人的课程则以加强防骗意识为主,讲师剖析了电信诈骗与保健品诈骗的作案手法,总结了切实可行的防范对策。课程内容实用,讲解精彩,前来听课的居民群众坐满了课堂,挤满了楼道。讲座结束后,社区小小普法志愿者还走进周边小区,为居民发放了《宪法》《民法总则》《预防家庭暴力》等法律书籍。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网