您当前的位置:张家口怀来县长安网 >> 普法教育

怀来县司法局“法律进社区”开展“我承诺:争做守法市民”主题法治宣传活动

2017-05-26 16:18:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月25日上午,司法局联合财苑路社区、一街村委会,在辖区范围内开展“我承诺:争做守法市民”主题法治宣传活动。活动现场,普法志愿者们设置法律咨询台、悬挂宣传横幅、摆放《创建文明城市,争做守法市民》签名展板以及将于2017年10月1日正式实施的《民法总则》宣传展板,吸引了大批社区居民驻足、观看。在“我承诺:争做守法市民”倡议书签名活动环节,普法志愿者通过展板向过往群众介绍本次签名活动的主题以及活动目的,并发出倡议:学法明荣辱,守法铸文明,希望大家尊法学法守法用法,在全社会形成良好的法制氛围和法治习惯,争做文明城市合格市民。载客的的士司机、头发花白的老人、拎着菜篮的阿姨,被现场热烈气氛感染,踊跃在签名展板上留下自己的名字,纷纷表示愿意为文明城市创建工作争光添彩。

  签名活动结束后,普法志愿者们又向居民散发创建文明城市宣传资料、普法宣传手册、围裙、手提袋等宣传品,还主动走进社区周围商铺,向商家介绍法治在我县创建文明城市工作中的重要作用,切实提高了群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,赢得了社区群众的广泛好评。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张阿龙

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网 张家口村网